Kamis, 21 Oktober 2010

INTRODUCE MYSELF























haiii... haiiii........

Marcella Hartono nama lengkap ku... byasa dipanggil Chaca.. hehe
ak mulai menyukai tari sejak kecil.. jadulnya dulu ak suka ngajak temen-temenku bareng buat bikin group dance terus tampil di acara sekolah... waktu itu masih SD.. kalo inget-inget bisa ketawa sendiri.. hihihiihihihii :D
video

Lanjut SMP... coba ikut ekskul MD ketemu ma pelatih tercintaaaaaaaa Kak Yenny <3..
gak di sangka awal masuk MD gak segampang yang aku pikiran.... pemanasan ajah ud ngluariin keringaaaattt mpe basaaaahhh abiiisssss.... selesai latihan badan semua pada sakittt.... hahahhahahaha
tapi seruunyaaaa di sini diajar n bener-bener dari yang NOTHING jadi BIG THING...
dari yang gak tau apa-apa tentang dance.. di ajar n secara bertahap and suaaabbbaaaaarrrrrr banget ma kakYen... hehehhee
di ekskul ini juga.. aku ketemu banyak temen-temen yang sekarang uda jadi sahabat-sahabat yang baik buatku....hohoho
di sini bukan sekedar iseng juga..... banyak juga lomba-lomba yang uda ak ikutiin dan KakYen suka ngasih banyak job buat ku dan temen-temenku... buat nambah pengalaman, nambah ilmu, dan nambah temen....
seru banget dehh.. kalo dape job.. bisa jadi ajang kumpul and kangen-kangenan MD.. hhahhahaa
Alhasiilllllllll............. uda hampiiir 9th di nariii...... hehhehehhehe.... feel so hommy in my dance company.. hehehhehe.... BM-D... terusss X-TRUE... dan sekarang E.Project..
oiyaaa..... pesan yang selalu aku inget dari kakYen... selalu Down To Earth... tak peduli kalah menang.... yang penting kita uda ngasih yang terbaik... Just Do the Best (y)

Prestasi BLESS
BM-D '06

Curcol dikiittttt...... aku tak punya body bagusss kayak selayaknya dancer...hhuuhuhuhuh... punya badan ndduddd (hahaha).. bongsoor... tinggi besaaarrr....
tp di sini aku di terima banget.. hehhehehee.... pelan-pelan kakYen bimbing supaya diet juga sihh.. hhhehehhee
cuma mau bilang.. kalo kita punya impiiaan... dengan segala keterbatasan yang ada di diri kita... kita harus berusaha keras buat ngedapetinnya... hehehhehee

Bless Dancers
Dufaaannnnnnn

uLtah skulaaa

Planet REmaja 1st Place
  
Talent
E.Project -GR Ultah XL

E.Project - ULtah XL






Sabtu, 09 Oktober 2010

Manfaat Dari Menari

Talent Dancer
Bukan sekedar kesenangan semata lohhh........
Menari memiliki banyak manfaat....seperti :
  1. Mencerminkan gambaran suatu bangsa . Suatu tarian dapat memperlihatkan kebudayaan suatu bangsa dan itu menjadi salah satu kekayaan bagi bangsa itu sendiri. Seperti Indonesia salah satu contohnya. Indonesia memiliki berbagai macam budaya bangsa yang berbeda-beda dan semuanya itu di gambarkan lewat tarian- tarian daerah yang ada di setiap suku bangsa di Indonesia. Setiap tarian memiliki ciri khas masing-masing dan menggambarkan bagaimana identitas daerah tersebut. Seperti contohnya tari Jaipong, tarian ini ditarikan oleh para wanita dengan lemah gemulai dan anggun menggambarkan orang-orang dari daerah Jawa yang sopan dan lemah gemulai dalam bertutur kata dan bersikap.
  2. Untuk kesehatan. Tarian dapat dijadikan salah satu alternatif yang bagus untuk menjaga kesehatan tubuh. Menari mengeluarkan banyak keringat sangat bagus untuk membakar kalori. Selain itu Menari menjadikan tubuh yang kuat dan berstamina.
  3. Kontrolisasi diri. Dengan menari melatih otot-otot di tubuh menjadi lebih aktif dan dapat melemaskan otot-otot tubuh.
  4. Melatih kekompakkan. Menari tidak hanya sendiri tetapi per group, dalam menari secara group kekompakkan sangat dibutuhkan kerjasama antar group agar menciptakan suatu tarian yang indah dan serasi dan dengan menari dapat melatih kita untuk menyatukan satu sama lain yang berbeda menjadi sama rata.
  5. Melatih kepercayaan diri. Seseorang akan diajarkan bagaimana kita dapat percaya pada diri kita sendiri. Dengan keahlian yang dimilik oleh penari, penari akan merasa bangga dan sedikit demi sedikit kepercayaan diri akan semakin besar. Seorang yang dari pemalu dapat dengan berani tampil menari dengan nyaman dan dengan perasaan senang.

Enjoy Your Moves

Dalam menari hal yang penting adalah kita harus menikmati tarian yang ditarikan. Menarikan suatu tarian bukanlah hal yang mudah, bukan hanya sekedar menggerakkan tubuh kita tetapi kita pun harus seirama dengan beat lagu yang kita tarikan. Di dalam menari kita harus menjiwai layaknya seorang pemain lakon sandiwara. Kita harus mendalami konsep tarian apa yang sedang kita tarikan. Seorang penari merupakan seorang artis yang berperan dalam ketenangan. Penari tidak bersuara tetapi penari mengekspresikan suatu peran dengan gerakan-gerakan tarian dan juga mimik muka.  Seorang penari yang baik adalah apabila penonton yang menyaksikan dapat merasakan  dan dapat menikmati peran yang ditampilkan oleh si penari.

video




Jumat, 17 September 2010

How To Dance...

Dance is all about describe all our soul with so many moves...
Talent Dancer
Menari merupakan salah satu hal yang menyenangkan dan memiliki banyak manfaat. Ada banyak jenis tarian yang dapat kita ketahui, dari tari tradisonal hingga tarian modern. Tiap tarian yang dibawakan memiliki teknik dan pembawaan yang berbeda- beda.

Tarian sangat berhubungan erat dengan musik. Sangat hampa rasanya bila menari tanpa alunan musik. Musik yang dibawakan memiliki genre yang berbeda-beda disesuaikan dengan tema yang akan ditarikan. Musik dan tarian yang pas menjadikan sebuah keindahan seni yang sangat indah untuk dinikmati.

Sebuah tarian akan berhasil apabila dibawakan dengan penuh perasaan. Sekarang ini yang akan dibahas adalah tari modern. Tari modern lebih dikenal sebagai Modern Dance.Ada beberapa jenis tarian yang dapat diketahui tentang modern dance seperti :
  • Tari kontemporer adalah genre tari konser yang menggunakan sistem dan metode yang ditemukan di tari modern dan postmodern serta, balet klasik. Tari kontemporer mengacu pada modern teknik tari serta atau yang lebih baru filsafat alternatif gerakan yang berangkat dari teknik tari klasik.
  • Hip-hop adalah gaya tari, biasanya menari dengan musik hip-hop, yang berkembang dari budaya hip-hop. Hip-hop mencakup berbagai bergerak seperti melanggar, bermunculan, mengunci dan krumping, dan bahkan tari rumah. Improvisasi dan interpretasi pribadi sangat penting untuk menari hip-hop. 
  • Jazz adalah tarian menyenangkan gaya yang sangat bergantung pada orisinalitas dan improvisasi. Banyak jazz penari campuran gaya yang berbeda ke dalam menari, menggabungkan ekspresi mereka sendiri. Menari Jazz sering menggunakan tekanan tebal, gerakan tubuh yang dramatis, termasuk isolasi tubuh dan kontraksi.
  • Tap dancing adalah bentuk menarik dari tari di mana penari memakai sepatu khusus yang dilengkapi dengan keran logam. Tekan penari menggunakan kaki mereka seperti drum untuk menciptakan pola ritmik dan ketukan tepat waktu.